2016.04.28 福士 茜

エスプレッソコーヒーって

苦そう。。。(>_<)

そう思っていました。

イタリアでは、エスプレッソのあの小さなカップに砂糖をかなり入れるそうです。

2杯、3杯・・・

そして最後に沈んでいた砂糖をスプーンですくって味わうようです。

勝手な私のイメージでした。

苦いのをグビッと飲むみたいな感じかと。

それからエスプレッソのイメージが変わりました。

そして先日、勢いで益子焼のエスプレッソカップを買いました。

後は、エスプレッソを美味しく入れるアイテムを手に入れるだけです(^^)

自動マシーンにするか直火式にするか・・・

迷いどころです。

いつかこのカップにエスプレッソを注ぐのが楽しみです♪♪

Powered by WordPress